⇧400バル会場
新しい年が始まりました!
ここ数年大掃除は免除してもらってるのでw
おとなしく走って、
おとなしく自分の
お宝たちを拭いたり磨いたりwそれだけ。
⬇︎
⇧お宝たち。ここに写ってないけどいっぱいあります。
人が見たらガラクタか、ゴミかもw
仕事じゃない絵を描いたり。
⇧イッタラのバードは雷鳥。
でも、料理だけは
父の出身地、新潟のお正月料理を毎年頑張ります。
とうとう母が、父が亡くなってから作るの
やめる!宣言し
作るのが私だけになってしまいました。
(姉は一度も作ったことない)
のっぺ。という冷たい煮物を鍋いっぱい作るのですが、
超繊細な雅な料理なので(おばあちゃんの作り方が繊細)
4時間くらいキッチンに立ちっぱなしです。
そして夜はお雑煮の仕込み、
お餅も自家製で(機械使うけど)
大晦日、お正月は、ずっと料理。
⇧栗きんとんも自家製
おせちは作らないけど、チャーシューをたくさん作って
ラーメン作ったり、チャーハン作ったり
皮から餃子したり。。。作るとなんでも楽しい。
年越しそばは揚げたての天ぷらも作って
本当においしかったー特別。(普段揚げ物しないw)
料理はみんな幸せになるから、作る人って本当は
一番幸せなのかな、と!
一年に一回だけ思います。
***
そんなこんなで
初詣も、初日の出もまだですがw
いつもの場所、鶴見川3kmループへ行き、
400バル!を3本だけやりました。
これで3回目です。(ちょっと気に入ってるw)
前回、2回目にして4〜5秒縮められましたが、
今日はWSの発展系くらいのバルで、
心配に刺激が入るくらいの
頑張りすぎない!400バルの予定でした。
で、今日は
レスト200mにしてジョグで繋ぐようにしました。
80-86-85
一本目でなんと!400のベスト!
80秒でました!
リラックスが良かったのか、力まなくて
今日はゆるく。。と思ったのが逆に良かったのか。。
時計2度見しました!
3回目にして10~8秒近く縮まってきました。
あと2本は、、
ビュンビュンやらずにふんわりをイメージ
してどこまで走れるか?
ふんわりは、やっぱりタイムは落ちたけど
それでも86-85で
風もあったしすごくいい3本になりました。
400バル。
もう少し続けて行ってみたいと思います!
*
1月になりました。
今月です!
スタートラインに立つこと。これが見えてくるまでは
毎日頑張ります!
応援の↓クリックお願いします!!