段々と仕事が忙しい日々で。。。
昨日は鍼してもらったので今日は完全休養。
そして朝からアトリエにこもりました。
炎天下で走ってもクラクラしないのに
いつもより頑張ったのでwクラクラしました・・・
*
なので今日は
最近作ったら撮っておいた料理を
ただひたすら載せるブログお届けします!w
なんでも作ることは大好きなので
料理も超絶めんどくさい時もあるけど
好きです。
いつも(ネタに困ったら)
ご飯をブログに載せますが、
今回は『夏のランナーご飯』がテーマです♫
肉編!
タンパク質と夏野菜たっぷりを心がけました。
夏野菜と豚バラの甘辛味噌炒め
これは本当に美味しかった。
ナスを炒めるときは10分くらい水に浸します。これだけで全然違います。
定番、生姜焼き。
ピーマンと玉ねぎの牛肉炒め
冷しゃぶのせ!冷やし中華(ごまだれ編)
冷しゃぶは水に潜らせないのがコツ。麺が見えないほどの
肉野菜!ラー油たっぷりかけます。
カリカリ鳥の塩焼き!
超ジューシーにできました。
鶏肉料理は下処理が大事。
タークのフライパン使えばなんでも美味しくなる。
得意料理の餃子!
母から教えてもらった餃子一筋。友達が来る時は必ず餃子。
豚ひき肉と、キャベツと玉ねぎのみのシンプルな餃子
ポークソテーと焼き夏野菜
これも得意料理。簡単で美味しい。ソースは濃く出しにバター。
華正楼の肉まん。(蒸しただけ。。)
超大きいから昼ごはんになる。
肩ロースのチャーシュー
最高のタンパク補給。
水菜とネギと食べる。
チキンのトマトクリーム煮
フライパン一つでできる簡単料理
ナスミートスパゲティ!
パプリカ、トマトも3玉入れました。
以上!
最近のナギサご飯でしたーー!
ちなみに今日は。。。夏野菜カレーです。
仕事しながら煮込みました。
ご飯いっぱい食べていっぱい寝て明日も
元気にいきたいです!
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