かすみがうらから1週間近く。
今日のジョグでは疲労も抜けてきたみたいです。
最後の2.5kmは国道沿いをずっと上りなのですが
体軽くなったり。。。
今ならかすみがうら走れそうです(うそ、絶対うそですw)
ゆるく、ただジョグするだけで
距離も追わずに気ままに過ごしています。
***
で、ここ最近楽しいのが料理です。
作るのは超面倒でもあるけど、こうやって
シーズン終わって、余裕があると
この料理やってみようかな?て、気になります。
やりたかったこととか試せて
なおかつ、食べれてお腹いっぱいになれて
楽しいです。
あと、もうひとつ
料理が楽しい理由の大きい一つに、
今まで近所にはなかったスーパーが
山を降りない所でつい最近できたことです。
魚介類が超好きなので、
ちょっと見に行ってみようかな。。。。
なんてことができるし、
⇧アジのガーリックオリーブオイル炒め、といろんな野菜
黒酢炒め
日によって、牛肉はいいのがあったりなかったり
するのでサクッと覗きに行けるのが
めちゃくちゃ便利になりました。
⇧牛モモステーキ、タークのフライパンで焼きます!
それで、一番いい影響を及ぼしてるのが、、、
外食ほとんどしなくなって、モスバーガーに行くことも
なくなって、
生活費が数万円残っていいことたくさんです。
さらに、
調理器具や、調味料もこだわったり。
フライパンは、テフロン加工をやめて、
京セラのセラミックフライパンに変えました。
そのセラミックフライパンがサイズ間違えて、
めちゃくちゃ大きいのを買ってしまって。。。。
使いづらいと思ってたんですが、
フライパンが大きいから、
その中でいろんなことができる
喜び!
こっちでこれ焼いて、こっちでこれ炒めて、、、
んで、最後に合わさる!とかできたり、
焼きそば2人前作るとか。チャーハン2日分とか(どんだけ)
調味料に関しては、長くなっちゃうので割愛しますが、
一番楽しいところです。
これが変わると、料理ガラリと変わります!
油は飲めるくらいのものは本当に美味しいし
体にいいです。
今日は、昼に食べ過ぎたからw
すりごまをたくさん入れたお味噌汁と
安くなってたお刺身。
スープ作ってて、は!と思い出したのですが
そういえば出汁とか取らなくなったなーと。
走り始めてから出汁とってないw
もっぱら白だしか、粉。です。
***
相変わらずワンパンパスタにもハマっていて、
海老とパスタを一緒に煮込むことで
かなり!美味しくなるのがわかり、
大葉を足してみたり、チーズの種類を変えていろいろ
やってます。
走りながら、
料理の段取りを考えておいて
帰ってシャワーしたら速攻作る!
⇧アスパラ、ブロッコリー、えびオリーブオイル炒め
取り留めなく書いてて気づきました。
めちゃくちゃ作って食べてる。。。。
だから太ったんだなぁ!!!
かすみがうらの写真見ると、顔とかまんまるで、
腕とかちょっとぽよっとしてましたっw
*
それと、今ハマっているのが
パンを送ってもらうこと。
全国のパン屋さんの売れ残ったパンを詰め合わせて
送ってもらえるサイトがあるのですが(rebakeで検索!)
そこで自然酵母を使ったパン屋さんに
出会いました。
すごいハマって、、家の冷凍庫はパンでパンパンです!
⇧兵庫のパン屋さん。
このパン、原材料が3つだけです。
はちゃめちゃ美味しくて!!!
国産小麦、自然酵母、塩のみ!でできてるんです。
素材の美味しさに目覚めてしまうと
他のパン食べれなくなります。。。。
もともとパンはあんまり食べないのですが
こうやって全国のパン屋さんに出会えるのも
ネットのおかげで楽しみの一つです。
⇧カレーがなかったから仕方なくこれ。
レース後、大好物のカップヌードルも食べました。
美味し過ぎました。。。。
植物油脂はおいしい。。。。
ゴールデンウィークは年末にやらない大掃除と
断捨離をやる予定です。
あと、6日に締め切りありますw(ガーン)
掃除と仕事の合間に、
出汁とったり、、やったことない料理を
作ってみようかな。と思います!
応援の↓クリックお願いします!!